1 Planear estrategias de producción.
2 Mantener una comunicación continua con el área de Ventas.
3 Controlar el orden, higiene y seguridad en el lugar de trabajo.
4 Maximizar la productividad y rendimiento de las líneas.
5 Registrar la información diaria en los informes de producción.
6 Revisar los informes de calidad de los productos.
7 Controlar permanentemente la calidad de los productos.
8 Corregir e informar oportunamente deficiencias detectadas en el proceso productivo.
9 Supervisar aseos profundos de las maquinarias y equipos.
11 Apoyar y comprometerse con el proceso de implementación de un sistema de gestión de calidad SGC, basado en los protocolos escalonados de Políticas, SSOP, HACCP, Instructivos y BPM, para una certificación futura ISO9001.
12 Planificar en sinergia con TALENTO el programa de capacitación que sensibilice al personal de crear la cultura de producir todo el tiempo productos INOCUOS o seguros y de alta calidad.
13 Planificar, ejecutar y controlar al menos una vez al año auditorías internas para conocer los avances logrados y las falencias que afectan la producción de embutidos sanos y seguros.
14 Monitorear y exigir el cumplimiento de indicadores de gestión de planes de acción y mejora continua
15 Supervisar la recepción de los pedidos de carnes constatando los pesos y el buen estado de los productos.
16 Implementar acciones para controlar el correcto uso en cada uno de los sobrantes de los productos cárnicos a ser reutilizados.
17 Implementar acciones para controlar diariamente los desperdicios y basura del Almacén para evitar pérdidas o robos.
18 Supervisar que el personal cumpla con las actividades asignadas (horario, uniforme limpios, uso de cubre bocas, uso de guantes, etc.).
CONTROL DE:
Demanda de Embutidos venta de carnes.
Inventarios de producto terminado.
Definiciones de cobertura ( Días de Inventario de seguridad)
Tamaño de los baches de producción.
Capacidad de los equipos.
Rendimientos hora hombre.
Entregables: Programación de la producción, Requerimientos de Materias primas e insumos.
Balance de Masas (Equilibrio entre las materias primas usadas y las entregadas.)
Merma de Sobrepeso
Merma total por producto.
Horas Paro.
Rendimiento horas hombre.
Costo de transformación por libra
Costo de Mantenimiento por libra
Gestión en las devoluciones atribuibles al producto, Trazabilidad.
seguimiento a las presentaciones del producto terminado.
Inspección de Materias primas.
Desarrollo de formulaciones para productos nuevos.
Ciudad: ciudad guatemala