JEFE DE COCINA
Empresa agroindustrial ubicada en región norte (Petén), necesita contratar un profesional que tenga la experiencia para jefe de cocina.
I. PROPÓSITO:
Planifica, coordina, supervisa y asegura la disponibilidad de los recursos bajo su responsabilidad, el cual debe estar en perfecto estado de funcionamiento a través de ejecución de los programas de mantenimiento preventivo y correctivo de la maquinaria y enseres utilizados en la cocina. Asegurar que se cuenten con las condiciones apropiadas e higiénicas para la elaboración de alimentos para el personal acampado y administrativo.
II. RESPONSABILIDADES:
1. Elaboración y seguimiento a los menús para la preparación de los alimentos del personal acampado.
2. Asegurar la disponibilidad de insumos y productos necesarios para la elaboración de alimentos.
3. Asegurar la distribución diariamente de los alimentos a los diferentes campamentos en los horarios establecidos.
4. Asegurar que el personal a su cargo utilice de forma higiénica y adecuada todos los productos e insumos entregados para la elaboración de los alimentos.
5. Solicitar gas propano al proveedor autorizado, cuando el indicador esté en punto de recarga.
6. Realizar los requerimientos de compras de productos e insumos bajo el procedimiento de compras.
7. Solicitar y asegurar el abastecimiento de agua potable para la elaboración de alimentos.
8. Asegurar la limpieza e higine del área de la cocina industrial y administrativa.
9. Coordinar el mantenimiento preventivo y correctivo de la maquinaria a su cargo.
10. Responsable del equipo y herramienta asignado al personal a su cargo.
11. Mantener al día y en orden los registros y archivo de los Mantenimientos preventivos y correctivos por unidad y marca.
12. Mantener control del personal del departamento.
13. Informar al jefe inmediato sobre acontecimientos que se den en el área de trabajo.
14. Velar porque se cumplan políticas internas de higiene y seguridad en área de trabajo.
15. Revisar mensualmente los extintores colocados en el area de trabajo.
16. Velar por la seguridad industrial dentro del área de trabajo.
17. Informar sobre los mantenimientos y reparaciones necesarios del edificio para el buen funcionamiento de toda la estructura de la cocina industrial.
18. Brindar apoyo en cualquier actividad que le sea requerida por el Jefe Inmediato.
19. Apoyo en preparación de alimentos cuando este es requerido.
20. Realizar grabaciones de menús diarios al sistema de ambas cocinas.
21. Apoyo en eventos motivacionales cuando es requerido.
22. Llevar el control de odómetors y servicios de los vehículos a su cargo.
23. Apoyo en la distribución de alimentos, traslados, compras y recepción de insumos cuando sea
III. REQUISITOS BÁSICOS:
- EDUCACIÓN:
o Técnico universitario en administración de empresas.
o Chef profesional.
o Cursos de preparación de alimentos (de preferencia).
- EXPERIENCIA:
Dos años en posición similar
- FORMACIÓN:
o Conocimientos en la elaboración de alimentos de forma masiva y semi ejecutiva.
- HABILIDADES:
o Numérica.
o Planeación y Organización.
o Manejo de Personal.
o Toma de Decisiones.
o Liderazgo.
o Trabajo en Equipo.
o Fluidez verbal
- OTROS:
o Licencia tipo B.
o Disponibilidad de vivir en Sayaxche, Peten
TIPO DE CONTRATO:
Contrato por tiempo indefinido
JORNADA LABORAL:
Tiempo Completo